Тоска

Ольга Кристи
       
Что ты делаешь в эту минуту
Моего бесталанного дня,
Где тоска навалившейся грудой
Потихоньку съедает меня?
Где у ног топчут землю голубки,
На площадке галдит детвора,
Где шары одуванчиков хрупких
Беспрестанно гоняют ветра?
Снова щерится небо дождями.
Сердце ратует: встань и иди!
Приколочена будто гвоздями,
Гложет мысль: снизойди! Приходи!
Старый пирс и прогнившие сходни,
На прощанье пустой разговор...
Что ты делаешь, радость, сегодня,
Полубог, полувраг, полувор?

            19 июня 2015 г.