Случайная встреча

Сергей Малинов
Простите, мэм, Вы так прекрасны!
Не мог я это не сказать.
Попытки тщетные напрасны
Ваш образ кистью написать.

Не передаст мольберта серость
Лучи сияющей звёзды!
Как написать бы не хотелось -
Увы, напрасные труды...

Богиня в облике манящем!
Нет сил бороться с естеством.
Не изложить стихом пьянящим
Восторг от встречи с божеством!

Предстали ангелом Вы павшим,
Но не сложить о Вас сонет,
Не спеть о чувстве воспылавшем.
Таких мелодий просто нет!

Венера! Фрейя! Афродита!
Вы воплощение мечты!
............................................
На что?.. сказали Вы: "Иди ты"?........
Признал не сразу... Это ты...