Клуб любителей Ямайки

Виноградов Михаил
Объявляю об открытии клуба любителей Ямайки
Конечно, кто не хочет быть членом клуба,может
присутствовать на засяданиях в качестве наблюдателей.
Чтобы быть принятым в члены клуба,необходимо
посвятить Ямайке свое сочинение.Ну а кто не любит
Ямайку,членом клуба быть не может,и может оставаться
просто членом.
Началось с того,что я наисал Юрию Поликарпову,который,
как он признается,никуда ехать не хочет,ни в Японию,ни
в Монголию,никуда вообще,вроде,если судить по его
стихам.А написал я ему следующее:

Теперь свою фуфайку
Я сменю на майку
Не хочу на колыму
Позабуду про тюрьму
Захвачу,поеду,Райку
И махну-ка на Ямайку

Юрий Поликарпов не замедлил с ответом,и сначала написал
короткий,а потом и более обширный вариант,который
предлагаю для ознакомления:

Не хочу я на Ямайку,
И причина - не секрет:
Я хочу соседку Райку,
Но мешает мне сосед
Он вчера сказал,что с Райкой
Уезжает на Ямайку
Круто,что не говори
Ну а муж ее в Твери
Как мне с этим разобраться?
Помогите,стихо-братцы

http://www.stihi.ru/2015/06/19/2402
Я понимаю,конечно,нежелание ехать в Германию,например
Но нелюбовь к Ямайке поражает
По-моему,Юрий никуда,кроме деревни Верхние Бугорки
Нижне-Болотного района ездить не желает.Сожалею,но
такая позиция нашла положительный отклик со стороны
моего давнего знакомого Александра Купидона:

Не поеду на Ямайку
Денег нет даже на майку,
А не то,что на трусы
Вот ношу одни усы

Александр хотя бы мотивировал свой отказ ехать на Ямайку
И также заметно,что не читал,что я ответил Юрию под другим стихом
до этого:

Ты не хочешь на Ямайку,
Ну а кто тебя возьмет?
Я возьму лишь только Райку,
Затолкаю в самолет
И,снимая все вопросы,
Тебя с соседом и с балалайкой,
А еще с длиннющим носом
Оставлю,покидая с Райкой