Будь проклята война любых веков...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Будь проклята война любых веков,
Удушливая, страшная, сырая,
Раскрыты раны, хлещет из них кровь,
Цветы и травы страхом заливая...
Ранима боль невыдуманых слез,
Растрепана свободными ветрами,
И есть весна, но нет прекрасных грез,
И  смотрят души черными глазами...
На технику военных берегов,
Какая глупость в мире поселилась,
Солдат простой уставший, нездоров,
И мать ему седая вдруг поснилась...
Зачем же дикий этот непокой,
Запертый злом амбиций на засов,
Остановись, опомнись злобы вой -
Будь проклята война любых веков!
(Ника)
Август 2015