Русские пословицы и поговорки.. 24

Виталий Игнашин
Без труда не выловишь рыбку из пруда:

уныло, прискорбно и тяжко,
тащить тридцать пять килограмм...
ну ничего, динамит донесу,
устрою рыбалку всем вам.

Берегись бед, пока их нет:

не стоит к трём боксёрам лезть,
в надежде - может пронесёт!
ну два-то могут и простить,
а третий точно уеб....       (ну, в общем, одним словом - отблагодарит! - цензура)