Должна?

Шамиля Гиль
Ну и что я должна написать?
Что сгораю от нелюбви,
От его негорящих глаз?
Ne pleur pas, детка, c'est la vie.

Между тем, лёд его страстей
Слаще зноя чужих пустынь.
Я всё жду от него вестей
И всё вторю себе: остынь.

Нужно время. И ход вещей.
Дабы дерево прорастить.
Нужно сотню других людей
Перевстретить и пропустить.

Или я должна быть как та,
Как близнец её или тень?
Или я должна быть сама
И Амур себе, и мишень?

Или я должна быть собой:
Просто рядом и просто быть?
Или я должна стать чужой
И
Остыть?