Старикан

Виктор Панин
Кому ты нужен,старикан?
И дар,что тебе Богом дан,
ты не использовал в начале.
А ведь мечтал,что день придёт,
и жил с мечтой,за годом год,
ну вот и дожил,до своей печали.

Ну ни кому не нужен ты,
и от брутальной красоты,
остались лишь одни воспоминанья.
И стоит в зеркало взглянуть,
от туда старость смотрит,жуть,
и душу бередят одни терзанья.

А стоит дальше тебе жить?
Уже не в силах ты дружить.
И хоть мечта,пока ещё с тобою.
Настало время умирать,
споткнулся и уже не встать.
Смирился лучше б ты с такой судьбою.

Ну и живи ты как нибудь,
день прожил,про мечту забудь.
Стаканом водки насладись,а не любовью.
Ведь про любовь пока мечтал,
ты лысым и убогим стал,
и смерть плывёт к тебе по венам с кровью.

Ты жил ради детей своих,
ну вот теперь держись за них.
Тебе уже давно за пятьдесят.
И хоть в душе ты молодой,
давным давно уже седой,
а в будущее дети пусть глядят.