***

Валентина Хромова 2
Из года в год, из века в век
Живет с печалью человек.
И то не так и это тоже.
Когда ж наладится все, Боже!

Когда войне придет конец
Между народами Земли..
Когда поднимется венец
Во имя истиной любви..

Не надо горестей и плача,
Когда всего лишь неудача.
Как часто Господа мы хвалим,
Мы благодарность говорим.

Но нет! Лишь в горе зов молитвы!
Иль на арене, в центре битвы!
Не стыдно ль вам, народ людской,
Прикрывшись горем и тоской,
Просить в молитвах в час ночной
Богатство, радость и покой.