звёздным мелом

Светлана Скакунова
на:http://www.stihi.ru/2015/06/13/9414
Сергея Вит Берсенева.

ночь была так хрупка!.. облака выбивались из стаи,
на небесных часах шел тринадцатый день тишины.
мы летели на свет и обратной дороги не знали,
говорили сердцами - слова в небесах не нужны!..

я придумал тебя в эту ночь и поверил беспечно,
отобрав навсегда у бездушных осенних ветров.
уводил по пути бесконечно-прекрасном и млечном,
и горел от любви и сгореть был от счастья готов.

и смеялся снегам - невозможно холодным и белым,
поднимаясь все выше, мы летели с тобой налегке.
ночь была так черна!.. и луна рисовала нам мелом.
я сжимал талисман - твою нежную руку в руке...