Подарок

Виктор Жариков
Ой, станица, родная станица,
Как тебя в этот день не любить.
Мужику беспокойно так спится –
Надо женщине что-то дарить.

Что же ей подарить, несравненной,
Благодатной подруге моей?
Может быть уголочек вселенной,
Где всё время поёт соловей

Может быть, подарить ей котенка?
Но его она будет любить,
И уход будет, как за ребёнком.
Ты ж за «вискасом» будешь ходить.

Иль машину купить? – не убудет,
«Жигули», или «Опель» какой.
Разобьёт ведь, чинить надо будет,
Да, к тому-же, бензин дорогой.

Ой, станица, родная станица,
Подскажи, в какой книжке прочесть,
Где задумка такая хранится,
Чтобы с ней все нюансы учесть.

И что делать?  Теперь уже знаю,
Есть цветы, и шампанское есть.
Я скажу ей – «моя Дорогая,
Быть с тобою – считаю за честь».