Сновидение

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Мой дивный сон меня не искушай –
я вновь её увидел в белоснежном.
Душа моя стремится к ней, как в Рай,
в разгаре чувств о самом, самом нежном.
Она умна, красива и чиста.
Я тень её, безликая, и всё же
жизнь без неё во снах моих пуста.
Она всего мне кажется дороже.
Я без неё проснуться так боюсь,
что с ней готов быть вечность, год за годом.
Без боя ей поверженным сдаюсь,
но это всё теряется с восходом.
Не искушай меня мой сон, прошу.
Так тяжелы под утро расставанья.
Что лучше мне никак я не решу –
явь или плен её очарованья?
Мой сон – обман, меня ты отпусти.
В тебе она лишь может появиться.
О, Боже мой, прости меня, прости,
за то, что мне она всё время снится!

                19.06.15.