С чего вдруг...

Алексей Селичкин
С чего вдруг стала ты гневливой?
Какой я повод смел подать?
Твой взгляд открытый и пытливый
пылает ревностью... Понять

пытаюсь я. Да как осмыслить -
в твоих зрачках немой укор.
И мне сдержать бы вспышки мыслей,
ответных слов ненужный вздор...

Когда остынет гнев и ярость,
в тиши ночной с тобой поймём:
какая чушь всё, что казалось -
одним дыханием живём.