Церквушка

Татьяна Волчкова-Сысоева
А в реке, заросшей рогозом,
Отражалась церквушка старая.
Покосилась она от ветра
И казалась немного странная.

Деревянный сутулый купол
С серым небом в единое слился.
Никому не известный зодчий
Над церквушкой когда-то трудился.

А в реке умывались ивы,
Прилетал соловей с закатом.
И неспешно, неторопливо
Уходили годы куда-то.

Одинокая старая церковь
Зарастала высокой крапивой.
По утру одевалась в туманы
И о чём-то своём грустила.

С потускневшей от солнца иконы
Божий лик добрым взглядом смотрел.
И в осеннюю непогоду
В резных ставнях ветер гудел.

Проживала свой век церквушка
От мирской суеты свободно.
Но жалеть нам её не надо –
Видно Богу так было угодно!