Седым и дряхлым я оправдан

Данил Кунцевич
Пусть вспоминаю те улыбки,
что мне дарили робко,
в глаза взглянуть бывало колко,
но, это от большой любви.

Мне не забыть ладошек мокрых,
чужих влажней на чуть своих,
рассказов сумашедших, добрых,
что воровал я у луны.

Я знаю, время не бывает много,
а то, что было не вернуть...
Жизнь - что ни на есть дорога,
мечта указывает в ней путь.

Былых страстей я не стираю,
они мне помогают быть:
любимым, добрым, уважаемым...
понастоящему жену любить!

Седым и дряхлым я оправдан,
не перед Миром, а собой,
что был когда-то хулиганом,
но без греха перед семьёй.
(18.06.15)