Платья

Натали Воробьева
Я вырастала из детских платьев
Смешно, болезненно и некстати.
Мне до сих пор они где-то впору,
В местах, где солнце, тепло и море...

Я до сих пор их штопать готова
Лучом от солнца и теплым словом.
Но кто-то взрослый украл те платья,
Порвав на тряпки
и на заплатки.

А я все помню:
цвета, фасоны,
Хоть это странно и нерезонно,
Не по сезону. И зябнут плечи.
Болею, знаю: время не лечит.

И, если честно,
давно известно:
Быть в ностальгии - неинтересно,
Непродуктивна тоска по прошлому,
И даже змеи меняют кожу.

Но если кратко,
то все в порядке:
Пошла на курсы, нашила платьев.
...Но впору только одно: ненастье...
А счастье? Счастье... На вырост счастье...

15.06.15