Тихий ангел...

Силина Елена
Тихий ангел в потрёпанном старом пальто
над дорогой дежурит с крутым поворотом;
едут люди в машинах, но это не то,
он глазами следит, ждет конкретно кого-то.

Отойдёт покурить. Слышен визг тормозов.
Всё случилось, никто не помог и не встретит.
В то, что наш-то окажется к чуду готов,
мы до старости верим наивно, как дети.

                04.01.2010