Обратный отсчёт

Филиппова Галина
    ДНИ СОТВОРЕНИЯ.

Сотни энергий собрал Абсолют -
мир сотворить новый.
Под многоцветный  вселенский салют
светом взошло Слово.

Травы, и рыбы, и дерева плод -
юной земли дети.
Дни сотворения встали из вод:
первый,
второй,
третий...

Дни сотворения... сладостный дым:
пятый,
шестой -
отдых...
Образы льются дождём золотым,
всяк своего рода.

Счастьем дыши, человек-исполин,
множь чудеса многи.
Видишь, пленившись красою земли,
с неба сошли боги...


 ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ

Землю крестивший огнём и мечом,
кто ты? - пора взвесить...
Бог начинает обратный отсчёт
и говорит:
- десять!

Страсти земные и звёзд па-де-де...
Если б назад - к Еве...
Вот бы вернуться обратно в Эдем...
Близится Суд...
- девять!

Лает на группу усталых слонов
весь легион мосек.
Им бы молиться и каяться, но...
Время не ждёт:
- восемь!

Сколько теорий, концепций и схем,
сделай же свой выбор.
На огневом сокрушительном:
- семь!!!!
Солнечных птиц выпорх.


19.06.2015.