Перед ночной грозой

Олег Епишкин
Перед ночной грозой не спится...
Невольно грезятся вдали :
То фантастическая птица, -
То огненная колесница
Пророка  -  грозного Ильи...
Устав от вечных потрясений,
И от назойливой попсы, -
Кто не мечтал порой весенней
В лесной избушке, с ветром в сени,
Послушать музыку грозы ?!...
Тревожный гром !.. Грозе созвучны -
Внезапный дождь, - и вздох лесной !
В порыве чувств аккорд трезвучный -
Надрывный, грустный и густой !...