Светом прочешет..

Оксана Суворова
Светом прочешет мелкие города;
С неба видней: понятнее и отчётливей.
Будешь качать игрушечные права
Перед собой уставший и весь в пощёчинах.

Ломом откроешь жабры своих обид
И заподозришь святость её — бессмысленность
В вечном присутствии рядом, как инвалид
Делит в себе возможное и обыденность.

Перережь пуповину, зажми фитиль -
То, что связует отдельные полушария;
Истины нет, ты истины не проси,
Пусть дефилирует тенью по подсознанию.

Куй беллетристику, грубо держи понты,
Переливай из пустого да во порожнее;
Истины нет, ты истину задавил
В мелких обидах на будущее и прошлое.