Чужбинцы

Дмитрий Кузнецов Рулит
Если Родина вам дорога,
Почему не живёте вы в ней?
И, почуяв, желанья врага,
Вы скулите о скудности щей.

Если дороги степи Руси,
Не пишите о них столько строк.
Приходите домой погостить
И омойте росой сухость ног.

На чужбине, Россию браня,
Вы клевещите против невзгод.
И, невольно рукав теребя,
Получаете деньги Господ.

Может, хватит селиться в покой,
Что не явит священной росы?
Может, стоит вернуться домой,
Чтоб покой обрести на Руси?

19.06.15.