Душа - сосуд

Галина Новоселова
Душа - сосуд, наполненный с рожденья,
Один - добром, другой - спесивой злобой,
И вмиг себя раскроет, без сомненья,
Лишь тронь его нечаянно -  попробуй!
Красивых слов волшебным фимиамом
Окурены, запутаны бываем.
Сосуды разным наполняются бальзамом -
Каким-то лечим, а каким-то убиваем!
Задев сосуд, слегка рукой коснувшись,
Мы далее ему всё предоставим,
Увидим, какой джинн, тот час проснувшись,
Раскроет свою истину пред нами!

Душа - сосуд, ранимость уязвима,
В неё нельзя так просто с сапогами,
Вот и несём в людских потоках мимо
Обломки душ, как сумки с черепками!