Фантомы

Алексей Хазанский
На улице сегодня праздник лета,
В душе – разгул осенних дней фантомов,
Рисующих Ушедшего приметы
Среди вещей, привычных и знакомых…

«Нет! Не случится ныне возвращенье
К минувшему, что столько лет – занозой!
Усталость лишь от жизни отреченья,
И серых дней бессмысленная проза» -

Но разум спорит с памятью в тревоге:
«Ищи спасения в глазах прохожих!
В улыбках встречных - свет твоей дороги!»
А… ОН лишь видит…  на Неё похожих…