Вдруг оказалось...

Сергей Ланевич
Вдруг оказалось,…Всех ,по жизни , я обидел…
И тех,кто рядом был…,И тех,кто далеко…
Но ,если я любил…Любил и ..ненавидел…
То это мне порой давалось нелегко…
 Какой короткий Век…отпущен Человеку…
И не  понять… себя…,И не понять …других…
Но ..так задумал ..Бог..и присно и до веку…
Чтоб Разуму учить ..Праправнуков…своих..
Да …,это только Миг…но,право,Миг чудесный…
И я сумел понять,как Мир прекрасен наш…,
Раз я пишу ему ..свои шальные Песни…
Красивые,как тот ..есенинский Мираж….
Да,..мне Есенин …Брат…,Судьбой своей…короткой…
К Ваганьково к нему спешу на ..рандеву…,
Шагая по Судьбе есенинской походкой…,
Россию,как и он,…Единственной зову…
Так где же ты, мой Друг, и ..слышишь ли ,Сережа?!
Как мог оставить ты ..Любимую… Страну?!
Сподобил нас Господь..любить одно и тоже…
Святую нашу Русь…,как Женщину одну…
И я ее , поверь , к Стихам твоим ..ревную…-
Как ты ее ругал,роняя горький мат…,
И тут же поднимал…,как падшую..Святую…,
И  к Свету обращал ..пятнадцать лет подряд…
И  я хочу теперь…отдать свою Свободу…,
Сгорев на Алтаре ..среди июльских трав…,
Отдав всего себя ..России и..Народу…
Кто может мне сказать …-Я -прав или неправ?
Итак, окончен Бал.., лениво гаснут свечи..
И  скоро  я взойду на вечный…Пьедестал…
Я в меру был ..жесток…и в меру …человечен…
Но от своей Судьбы ..нисколько не устал…
Есенинская Грусть…становится все ближе…
Я вижу …Горизонт …уже …невдалеке..
Хочу сказать ..- «Прощай»-но ты уже не слышишь…-
Как я шепчу … -«Прости…» -на русском языке…