Ангел

Сергей Бороданёв
Небесный ангел низлетел
И рядом тихо опустился.
Воистину в благой удел
Мой жалкий рок преобразился.

И я боюсь его спугнуть
Неловким словом или делом
Или на святость посягнуть
Прикосновением несмелым.

Я лишь могу едва дышать,
Чудесным видом любоваться,
И гостю трепетно внимать,
И каждым звуком наслаждаться.