Сиреневый сад

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда ты входишь в этот сад,
Тебя пленяет аромат
И вдохновляет целый день
Кругом цветущая сирень.
Как море этот сад безбрежен,
Волнующе тенист и нежен.
И розовый клубится дым,
Когда рассвет встаёт над ним.

Жаль, что цветёт недолго он
И увядает прелесть крон,
Чтоб только через год опять
Пленительно благоухать,
Гореть пурпуром на закате,
Не так печалясь об утрате,
Как в майские такие дни,
Когда кончаются они.

Не покидал бы этот сад,
Где так сирень ласкает взгляд.
Окутанный в цветной туман,
Он снов рождает караван,
Где майские ночные грозы,
Вдруг прорываются сквозь грёзы
И властно пробуждают вновь
Порывы страсти и любовь!

http://youtu.be/v_dg6pFhOKI