Лосиха в городе

Ирина Тюменская
Недавно в городе Тюмени
Одна история была…
Совсем нежданно для людей
Лосиха в город забрела!
Ей плохо было, очевидно!
Она за помощью пришла!
Но, как бы не было обидно,
Жестокость встретила она!
Её глаза, полны надежды,
Смотрели с грустью на людей!
Но, бестолковые невежды
Путь преградили быстро ей!
Лосиху долго там гоняли!
Как будто звери лютые!
Совсем бедняжку запугали,
Дураки надутые!
В глазах её слеза блестела,
Добра не встретила она!
И с этим страшным беспределом
Ещё боролась, как могла!
Ты в этой неприятной были
Хорошего конца не жди!
С животным все жестоки были!
И сердце взорвалось в груди!
Была мораль здесь или нет,
Ты сам, читатель, посуди!
Но палачей таких на свет,
Если сможешь, не плоди!