Отойдите не давите

Ольга Кардаш
Не давите мне на совесть.
Это маленькая повесть
Неудач моих интриг --
Не найдёте в сотне книг.

Не давите мне на жалость.
От неё уже усталость.
Не хочу жалеть мужчин --
НЕ дали на то причин.

Не давите мне на ногу.
Я пройду и очень много,
Мимо всех, не замечая,
Разговоров не желая.

Не давите мне на шею --
Сесть желание лелея.
Не позволю никогда
Взять меня за повода.

Не давите мне на нервы --
Ни последний и ни первый.
Пляшут нервы по болезням,
Давят так -- здоровье треснет.

Не позволю взять за жабры.
Не хочу на те же грабли.
Жить по-разному и долго --
В этом будет много толку.