Пишу Артель Напрасный труд

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
…………………………………………………
Пишу: «Артель « Напрасный труд».
Сижу… грызу гранит науки.
Смотрю: в зелёный изумруд,
Чтоб разогнать остатки скуки.

Наш задушевный разговор…
Увы! Вчера, он не случился.
А я, судьбе наперекор,
Признался, что: « В тебя влюбился!»

Я видно « Выжил из ума».
Но, Божья искра не погасла.
« Любовь» в крови, словно чума:
Она — Чума… во мне, прекрасна!

И…  отражение Тебя,
В моих глазах, мне не мешает.
Но, запах листьев, сентября:
В моём мозгу не исчезает.

Мой мозг охваченный огнём…
Он, не находит себе места.
То ль, он при мне, то ль я при нём,
То ль это — звуки благовеста

Мне говорят: « Неси свой крест.
Бог, слов на ветер не бросает».
Но объявляю я — Протест!
Теперь и Бог об этом знает,

Что больше жизни я люблю,
Твой образ милый, в отражениях,
И в них тебя боготворю:
Пусть даже…  в призрачных видениях!
……………………………………………….
19.06.2015.понедельник, 7 октября 2019 г.