Сонет 2

Виктор Богатырев
И даже после слов развязки
останься верною себе,
как девочка из детской сказки,
доверчива к своей судьбе,

судьбе, как мачехе-хозяйке,
что свою падчерицу-дочь
изводит из-за жалкой пайки
попреками и день, и ночь.

Легко коснусь зрачков рукою,
укрою от огней луны
и ласковым Оле-Лукойе
навею золотые сны.
Как тяжко опустились ниц
твои четыреста ресниц.