Красивый

Зоя Майер
Сколько в тонких чертах нежной власти,
Сколько страсти в бездонных глазах!
Лишь смотреть в них – великое счастье.
Богом слеплен ты на небесах.

Нет, таких не бывает красивых,
Чтобы всё сочеталось с душой.
Не бывает, чтоб в каплях дождливых
Отражался бы город большой.

Летом пламенным ветры упруги
Стелют землю седым ковылём.
Я не вижу с тобою подруги,
Всё один ты, и ночью, и днём.

Вот такая дорога бывает,
Красота не решает судьбу.
Годы быстро снежинками тают,
Обрекая нас всех на борьбу.

И ещё я скажу, с красотою
Встретишь больше обид и невзгод.
Злобой, завистью травят людскою.
С кем разделишь счастливый восход?

Красота – это что же за сила? –
Только хочется в ноги упасть.
Друг, любви я твоей не просила,
Но молюсь, чтоб тебе не пропасть.
       19.06.2015г.