Голос

Владимир Левушин
Отчего вдруг сдвинул брови?
Ну, было, жил, как жил.
Много и себе попортил крови,
был кому-то не друг, а кому-то мил.

Ничего, закроешь скоро веки
и не увидишь, как куда-то мчатся облака,
как мальчишки на берегу реки
в борьбе друг другу мнут бока.

Не услышишь, где-то бьют -
она тарелку, блюдце он…
Надоел уют?
..........................

В этом месте решил очнуться,
чудной под утро приснился сон.
Захотелось в Нечто окунуться,
вдруг на землю жизни новые дают.