О нём

Ирмина
Первый раз я увидела его весной.
Он мне не понравился.
Слишком спокойный, слишком ленивый.
Глаза – большие, серые – смотрели на меня равнодушно и холодно.
Мне было не по себе.

Второй раз мы встретились летом.
Я не узнала его!
Он был озорным, веселым; шутил и резвился, как ребенок.
Он заигрывал со мной и его прикосновения были приятны.
Солнце смеялось в его бирюзовых глазах.

Потом мы увиделись осенью.
Он просто сходил с ума.
Он метался.
Он был беспокоен и ему было тесно.
В его лилово-синих глазах плясали желтые искры.

Зимой он был грозен.
Для него не существовало препятствий и законов.
Он делал всё, что хотел.
Взгляд глубоких чёрных глаз был властен и враждебен.
Но я не боялась.
Я уже любила его.
Я уже знала, что он всегда неожиданный и разный.

Океан...


2004
Copyright © Ирмина 2015