Осень в Аделаиде

Ирмина
Куртка осеннего цвета,
Запах опавших листьев.
Плавно качает ветер
Цветов незнакомых кисти.

В ярких осенних красках
Город притихший одетый.
Но буйная зелень акаций
Не даст позабыть о лете.

От летней жары отдыхают
Птицы в тенистых парках.
В пруду городского сада
Плавают сонные карпы.

Небо высокое сине,
В садах ещё пахнут розы.
Близость зимы австралийской
Меня не пугает морозом.

В куртке осеннего цвета
Бреду по шуршащим листьям.
Я никуда не уеду,
Мои дорогие, простите.

Не ждите меня обратно
В сырую Балтийскую зиму.
Мне стала родной Австралия,
Где небо так ярко-сине.


2015
Copyright © Ирмина 2015