Утро в Перте

Ирмина
Настало утро. Тусклое. Стальное.
Холодный ветер бредит за окном.
Ленясь и кутаясь в постеле томной
Мечтаю я о крепком кофе на подносе золотом.
О, кто-нибудь! Приди, подай мне кофе!
Без молока, а впрочем, с молоком.
Но тишина вокруг
И лишь соседи
Шумят негромко у меня над потолком.
Мой нервный муж делами озабочен
На мотобайке в холод улетел.
И дети заняты с утра, а впрочем,
Детей в помине нет – забыла я совсем.
Ну что ж, пора кончать томиться ленью
Вставать и действовать – пора, пора, пора!
И кофе крепкий с золотою пенкой
На кухне маленькой варю себе сама.


Перт 2013
Copyright © Ирмина 2015