Нарисую себя

Дмитрий Попов 11
                Нарисую себя
                белой птицей на синем узоре.
                Улечу,как дитя,
                в облаках над землёй полетать.
                Будет плыть подо мной
                покрывалом зелёное море,
                Как большая кровать
                для уснувших под мёртвой луной

                Жаль,что птицам нельзя
                оставаться надолго в миноре.
                Над равниной скользя,
                может,вдруг,оборваться полёт.
                Голубая звезда,
                затерявшись в небесном просторе,
                Лишь кометой мелькнёт,
                и исчезнет уже навсегда

                Люди тоже,как птицы,
                порою от нас улетают.
                Остаются их лица
                на память родным и друзьям.
                Видно здесь,на земле,
                всем живущим тепла не хватает.
                Вот и тянет обнять
                это небо в густой синеве.