Все впереди

Елисей Сыроватский
Все впереди: заветный шум прибоя,
В огне заря с лимонной кожурой,
В молочных пятнах небо голубое
И на закате ситцевый покрой.

А что должно быть, точно повторится,
За годом год слагается в финал,
И каждый день одни и те же лица,
Но, жаль что это всяк не осознал.

И в заблуждении о нови постоянной,
Стереть желая штрих карандаша,
Не всяк поймет, что полетит по главной
Свободная, но грешная душа.

Сквозь пыль и смоль, туманные облавы,
Искрится миру, чувствуя пути,
Не всяк ее сочтет бесспорно правой,
Добавив после "знаешь, прекрати".

Все впереди, покуда так считая,
Спешишь туда, куда спешить не впрок,
А где-то там в стенах родного края
Останется твой внутренний пророк.