Я приеду к тебе, друг...

Охантесса
Я приду к тебе друг ,иль приеду!
Бедной , босой туда прибегу,
Где на зорьках ложатся росы
В лоно трав и сирени листву.

Где всё также белеют берёзы,
Хороводы  в ряды  разводя,
И зелёным волшебным светом
Рожь озимая красит поля.

Прикоснусь  я к твоим святыням,
Где любил ты, мечтал и творил
И пройдусь я по тем же тропинкам,
Где великий поэт проходил!

Там всё также душевны люди
И с улыбкой встречают нас.
И по-прежнему пахнет мёдом
И всех радует яблочный Спас.

О поэтах сегодня не пишут
Просто это не модно сейчас,
Чтоб запела о них вся Россия,
О тебе нужно спеть в этот час!

Спеть,  как водится в русских землях,
Русским голосом, с русской душой!
О мучительно убиенном,
 Сыне , смерть  ту  принявшем,  как бой.

Так споёмте ж, друзья, поэту!
Песнь,  разлившуюся в поля,
Под неё танец спляшут берёзы
И отвесят поклон тополя.

И прольётся вдруг дождь над Россией,
Слёз не пролитых в нужный час.
Много лет я в душе носила
То, о чём  написала  сейчас.
                13.11.2014 года               
                Охантесса