Ну, почему?

Борис Казначеев
Ну почему же я не знал,
Что буду так тебя любить?
Тебя тогда б я не бросал,   
  Не стал бы я любовь губить.

Ну почему же я не знал,
Что ты хороший человек,
Тебе б я слова не сказал
Худого, подлого, во век.

Так почему же я не знал
Мою малышечку простую,
Тогда б не бегал, не страдал,
Давно б любил мою родную.

Ну почему же я не знал,
Что ты такая ж сирота,
Что ты такая ж, как и я-
Отец чужой и мать не та.

Скажу, родная, наконец:
Любить тебя не перестану,
Ну разве, что придёт конец,
К тебе я из могилы встану!