Знакомому

Роза Данченко
Не удержав в руках синицу,
Ты не поймал и журавля!
Что толку сетовать и злиться,
Сам сделал выбор, ву-а-ля!

Хотя б сейчас цени мгновенья,
Всё, что имеешь, береги,
Иначе снова, без сомненья,
Подстерегут тебя враги,

Как то: гордыня и упрямство,
Корысть, тщеславие и ложь...
Храни любимым постоянство,
И верю - счастье обретёшь!