Памяти Майи Кристалинской...

Аскольд Бергман
19 июня 1985 г не стало замечательной советской певицы – Майи Кристалинской.

*******

Сегодня тридцать лет, как нету с нами Майи.
Она ушла в тот день, когда звенел июнь.
Но в памяти людской навеки будет с нами.
Мы песни ее помним, под звон гитарных струн.

Мы помним ее голос, такой проникновенный,
Улыбку на лице и ямочки у щёк.
Лукавый нежный взгляд настолько откровенный
Что привлекает всех, кто близок иль далёк.

Не знаю, что сказать. Нужны ли комплименты?
Какие подобрать для этого слова?
Но в сердце до сих пор звучат аплодисменты,
И музыка звучит и в памяти – жива!

Аскольд Бергман
19 июня 2015г.