Больно

Наталья Новак 2
                "Я у судьбы на особом счету..."



Ну почему все время больно?
Ну почему все время гнев?
Так страшно, что порой невольно
Я прячусь где-то в темноте.

Я так устала от обиды,
От наговоров, грубых слов…
Судьбой была не раз уж бита,
Но я встаю, стирая кровь.

Нет, больше я уже не плачу.
Нет смысла, да и нету слез.
А за улыбкой просто прячу
Рубцы обид, как след колес.

Спросить за что -  наверно глупо…
Да и зачем мне это знать…
Рассматривать грехи под лупой
Не для меня. Моё  - прощать.

Должна простить, – велит Писанье.
Простить, забыть, не повторять.
Но вот души моей страданья
Земным созданьям не понять.