Объять необъятное

Светлана Калинина 5
Мозг перестал заряжаться на «пять».
Не тянет.  На «троечку» вяло.
Что-то подсказывает мне опять:
"Не парься.  Ты просто устала".

В этом, пожалуй, есть жизненный смысл:
Понять – ты же не вездесущий.
Слегка отдохнёшь – и появится мысль:
«Дорогу осилит идущий!».

Снова  души необъятный порыв!
Стремленье - на тормоз?  Сложно…
К черту условности! Сердца призыв:
«Объять необъятное можно!»