ДР

Прихожанка
...опять жасмин, черешня, паруса,
невнятное желание вернуться
в какой-то день, в какое-то по-за…
и там, от предлагаемого блюдца
отбить кусок  каёмки голубой,
в кармане спрятать и носить доныне,
а натыкаясь на него рукой,
зализывать полоски кровяные...


21июня