Отзыв об одном репортаже

Барух Житомирский
Один левак в Хеврон недавно
К нам мимоходом заскочил
И очень бойко, очень складно
В Живом Журнале настрочил

Что палестинцы, мол, страдают,
Кругом заборы и бетон,
Солдаты от и до шмонают
И камер взгляд со всех сторон.

А вон еврейские два дома,
(на фото пристальней взгляни)
В них зарешечены балконы:
Не стать чтоб, Б-же сохрани,

Очередной невинной жертвой
Молниеносного броска
Камней иль "молотовки" меткой...
И страх и вечная тоска.

А я с улыбкой саркастичной
На фотографию гляжу:
Ведь по шабатам, как обычно,
Сам мимо тех домов хожу.

Решетками балконы сжаты,
Все так и есть, как в той строке,
Но на ветру шуршат плакаты,
Что на английском языке

Чтоб Штаты слышали и Раша
Трубят, как "давний крик земли":
Даешь имущество, мол, наше,
Что сионисты загребли!