Душевные страдания

Нина Бочкарева
Опустела душа одинокая,
Улетела любовь белым облаком,
Захотелось ей быть независимой,
Жить с чужою любовью немыслимо.
Погрустит и утешится душенька,
И искать будет долюшку лучшую,
Полетит над полями, над речкою
И подружится с болью сердечною.
За всю жизнь ты, душа, настрадалася,
Ох, нелегкая доля досталася.
Ты жила вроде бы и замужнею,
Только мужу была ты ненужною,
Не понять ему было нисколечко,
Не тебя так любил он, твой дролечка.
Он любил твое тело бездушное,
А оно подчинялось послушное,
Ну а ты улетала на волюшку,
Любовалась и небом и солнышком,
И слагала стихи, песни грустные.
Лишь душа изливается чувствами.