Добрый доктор

Елена Жукова-Желенина
 
Поздравляю всех медработников с их профессиональным праздником!!!

      
    Посвящается доктору Лизе Сугак


Мышата загрустили -
   У них температура.
Им нужен срочно доктор,
   Чтоб дать скорей микстуру.

Еноты заболели,
   Еноты простудились.
Вчера они до ночи
   Впотьмах в воде возились.

Так плачут медвежата!
   Они малину ели,
А пчёлы их кусали -
   Малышек не жалели.

Как бедные страдают,
   Зовут хвостом и лапой:
"Приди к нам, добрый доктор,
   Тебя так ждут зверята!"

К ним быстро прибежала
   Врач - милая лисичка.
Зверюшкам помогала,
   Поила их водичкой.

Мышатам всем микстуру
   Лечебную давала
И градусники быстро
   Медведям раздавала.

И вот уже здоровы
   И веселы еноты,
От них ушли болезни,
   Тревоги и заботы.

Как хорошо, что в мире
   Есть доктора,  ребята!
Они всем помогают
   И лечат хвост и лапы...




Иллюстрация - Открытка из интернета.