Судьбы

Елена Мячева
               1

Она бежала от него из века в век
Латая искалеченную душу,
Летел и таял прошлогодний снег,
В болото перекраивая сушу

И утопая в прожитых годах,
Смывала кадры разноцветных снов,
Неся хулу на трепетных губах
Той "женщине" по имени Любовь,

Дыханье разрывая по глоткам,
Забыть посмела, вычеркнуть смогла,
Но, выстроив у сердца скальный храм,
Разверзлась под ногами ... пустота.

               2

Он танцуя шагал по дорогам судьбы,
Всё теряя, надежду и кров,
Но в ночи согревала, как угли в печи,
Та её колдовская Любовь,

Принимая как данность, не как Божий дар,
Забывал, чтобы вспомнить опять,
Под чужие ступни своё сердце бросал,
Только реки не движутся вспять,

Разомкнулись все звенья воздушной цепи
Челобитной тоской у креста,
Он Любовь не сумел в искушении спасти
И разверзлась у ног ... пустота.