Как власть, так слава изначально лживы

Анатолий Заступ
Стремит бывает дух во гневе своеволья
И тянет руки к НЕБЕСАМ душа.
И бьётся в неведении сердце с дикой болью
И нам дают прозрение небеса.

Как часто мы к себе несправедливы
Как часто без нужды себя снедём.
Как власть, так слава изначально лживы
От Бога данного … зачем не бережём?