Недоверие

Вера Свистун
Слепит глаза у водной глади.
Травы серебряные пряди
нам холодят босые ноги...
И нет забот, и нет тревоги.
Рыбачат цапли на лягушек.
Серёжки-вишенки на уши...
Снимаешь нежно их губами -
нет расстояния меж нами.
Чай с мятой под орехом старым
и неизведанного... чары.
И хочется бежать по росам,
навстречу солнцу, детям взрослым.

Но утро было просто мокрым.
И мой, почти неслышный, окрик -
застыл в гортани жёстким комом...
А ты - глухой и незнакомый.