Исповедь вампира

Алексей Ядренников
Снова в окно светит луна,
Оживляя в трупе остатки меня,
Холодная плоть просыпается вновь,
Когда я почувствовал свежую кровь!
Солнце неведомо моим глазам,
Сердце охотника не бьётся давно,
Я предпочёл тьму солнца лучам.
И лишь жажда крови гложет его.
            ---
Днём мертвец, а ночью зверь -
Другую жизнь не знаю я,
Всё мне ясно стало теперь,
Лишь в солнце лучах скрыта смерть моя,
Мне не сказали, зачем я родился на свет,
Учили меня лишь убивать,
И некому дать мне хотя бы совет:
Как умереть, чтоб не страдать?
            ---
Я - ужас живых,
Я - гость мертвецам,
За муки такие шлю проклятья творцам!
            ---
Играю в прятки с жертвой своей,
Кошмары видеть заставляю,
Я подбираюсь сзади к ней,
Мольба их радость доставляет.
Но в этом мире нету дня,
Гляжу во мрак кромешной ночи,
Не будет жизнь милее сна,
В гробу смыкаю свои очи.
Не каждого я кровь люблю,
А жертву выбираю,
У негодяев чаще пью
И жалости к таким не знаю!
            ---
Конца пути в моей жизни нет,
Ни разу в жизни я не видел рассвет,
Ничто мне не даст покоя,
Схожу я с ума от собственного воя.